李斌书记参加2022年高校教育数字化转型与数字人才培养学术交流会暨黄河流域产教联盟生态环境专业委员会成立大会并作专题报告

发布时间 :2022-12-24来源 : 浏览量 :

12月24日,2022年高校教育数字化转型与数字人才培养学术交流会暨黄河流域产教联盟生态环境专业委员会成立大会以线上线下相结合的方式在东营职业学院成功举办,会议由高校毕业生就业协会主办,高校毕业生就业协会信息化工作办公室、黄河流域产教联盟、东营职业学院承办。高校毕业生就业协会会长、北京语言大学原党委书记王路江、教育部职业教育与成人教育司院校发展处处长任占营、山东省教育厅职业教育处副处长李寿冰、东营职业学院校长李延成等领导出席会议并讲话,13名专家进行了专题报告,线上线下共计2000余人参加了此次会议。

我校党委书记李斌受邀参加并作了题为“加快推进数字化,引领学校高质量发展”的专题报告。李斌通过解读《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《“十四五”数字经济发展规划》等文件精神,结合我校在数字化转型与数字人才培养发展过程中的做法,通过案例的例举方式从四个方面分别进行了详细的介绍:一是专业建设数字化升级改造;二是师生数字化素养能力提升;三是校园建设数字化提质转型;四是应用研发数字化复合创新。最后,李斌谈到我校注重发挥综合院校优势聚焦办学特色创新,打造技术技能创新服务平台,应用研发平台支撑科技研发创新,以重点打造“五智库、五平台”为措施,加快学校数字化建设和发展,努力为国家培养高素质数字化技术技能人才。

高校毕业生就业协会信息化工作办公室主任孙文升对本次会议进行总结,他说到,会议内容丰富多彩,13位专家进行了全面的报告分享,并对数字化教育进行了详细的研讨,今后我们将围绕教育数字化战略深入开展教育数字化专项研究,全面推动我国高等学校数字化建设不断走深走实,会议取得了圆满的成功。

(文、图/周艳 审/吴文平 何巍湘)