我校召开“双高计划”建设终期验收及下一轮申报动员会

发布时间 :2023-10-27来源 : 浏览量 :

10月26日,我校在6-306会议室召开“双高计划”建设终期验收及下一轮申报动员会。全体校领导、“双高计划”建设各一级项目负责人(含2个专业群)及骨干、各二级学院正副院长、纪检监察处、财务处、审计处、资产处负责人及“双高计划”建设绩效办全体成员参加会议。会议由刘亚琴副校长主持。

“双高计划”建设绩效办负责人易希平汇报省教育厅国家“双高计划”项目建设专题调度会精神,布置终期验收及下一轮专业群申报工作任务。财务处处长张流柱汇报项目的预算收支情况和终期验收财务要点。教务处处长徐立娟汇报学校专业群建设相关情况,各一级项目负责人(含2个专业群)分别汇报各项目建设的完成情况、存在的问题和解决对策。

校领导周立华、肖耀南、王庆国、唐春霞、张国辉、刘亚琴分别发言。一要主动作为,全力做好“双高计划”建设终期验收准备工作;二要全面梳理,明确“双高计划”建设绩效任务的问题清单和整改清单,确保高质量完成项目绩效任务;三要抓住要点,对标现代职业教育体系建设改革重点任务提炼总结建设成果;四要未雨绸缪,准确把握新时代职业教育的新变化,积极开展下一轮专业群申报工作。

李斌书记充分肯定全体教职员工在五年“双高计划”建设过程中的努力与成绩,要求把“双高计划”建设终期验收及下一轮申报作为当前学校的首要工作,一要加强学习,充分了解职业教育的新政策、新理念和新趋势,切实提升把握职业教育高质量发展的核心能力;二要及时反思,对标“双高计划”建设目标,进一步挖掘专业的发展潜能,明确未来发展方向;三要提炼特色,聚焦“双高计划”建设重点产出,形成具有民政民生特色的系列典型案例;四要找准问题,对标核心指标及重点任务,精准发力解决建设中的关键问题;五要持续改进,坚持学、思、行结合,把各项工作做得更好;六要提升治理能力,以“双高计划”建设终期验收及下一轮申报为契机,进一步完善制度、优化资源配置,逐步实现学校治理体系和治理能力的现代化,全面提升人才培养质量和水平。