加快信息化建设进程 借智慧化管理促双高校建设

发布时间 :2019-11-21来源 :教务处 浏览量 :

11月20日上午,本学期第四次教学工作例会在4栋413会议室召开。各二级学院正副院长、通识教育中心正副主任、体育部正副部长、图书信息中心正副主任、科研处正副处长、质量监控处(督导室)处长、实训管理中心(校企合作办公室)主任、教务处正副处长参加会议,李斌校长出席会议并讲话。例会由副校长唐春霞主持。

图书信息中心主任雷军坏、科研处副处长易希平、实训管理中心(校企合作办)主任马佩勋、教务处处长罗勇分别就智慧职教教学平台、科学研究、实训室建设(校企合作)、教学管理及项目建设等方面近期的主要工作安排进行了汇报。

唐春霞分别对智慧职教教学平台的使用、科学研究、实训室建设、教学项目建设等方面的工作进行了补充,并强调要立刻着手智慧职教教学平台的使用;集中优势师资精准发力,强补科学研究短板;加快实训设备验收,提高预算经费使用率;加快教师支持中心建设进度,加强教师教学能力培训;规范规划教材管理,提升教材编辑质量。

李斌首先充分肯定了双高校建设启动以来,各教学院部(中心)思想上高度重视,稳步推进各项工作,且取得了一系列的成效显著,他代表学校对于大家的辛勤劳动以及精心付出表示感谢。然后,他就近期参加相关会议的精神以及体会进行了传达和分享,明显感觉到职业院校的发展已经由院校排位向专业(群)排位转变、学校综合办学向特色办学转向、信息化教学管理向智慧化教学管理迈进、定性分析向大数据分析转变。最后,他明确立刻启用智慧职教教学平台,是进一步提升信息化教学质量、智慧化管理水平、大数据分析能力的必要工具,务必做好教师、学生宣传动员工作并落实到位。