科研处组织召开双高校技术技能创新服务平台建设推进会议

发布时间 :2021-04-28来源 : 浏览量 :

为更好地推进双高校技术技能创新服务平台建设,4月27日下午,科研处在办公楼413会议室组织召开了专门会议,五大智库五大创研中心的负责人参加会议,唐春霞副校长莅临指导工作。

本次会议由科研处副处长易希平主持。易希平首先介绍双高校技术技能创新服务平台建设相关情况,从出台制度、明确任务、组建团队、制定计划四个方面和平台负责人进行深入交流。他建议各负责人要全面梳理已产出成果、明确年度建设目标,以项目为载体将建设任务落实到人,按计划有步骤地推进建设工作。

随后,各平台负责人展开了积极讨论,从团队成员招募方式、研究方向的确定、产出成果的界定、建设经费使用、绩效激励等方面提出了系列建议。

唐春霞副校长对各平台所开展的前期工作给予肯定。她指出,技术技能创新服务平台是高层次理论研究、政策咨询、科技研发、成果孵化和转化的实体,是学校科技创新体系建设的有力支撑,系列配套制度的出台显示了学校对推进平台建设的决心。她要求各负责人要充分用好用足政策、开拓思路、整合资源,形成稳定的研究方向,按建设方案和任务书推进建设工作,产出一批高层次的研究成果,助推学校的高质量发展。

本次会议统一了共识、明晰建设思路、明确建设目标和任务,更好地推进了我校技术技能创新服务平台下一步的建设工作。