长沙航空职院副校长曾全胜一行来校开展专题调研

发布时间 :2021-07-09来源 : 浏览量 :

7月7日上午,长沙航空职业技术学院曾全胜一行率该校“双高办”、科研处、后勤处的负责人来我校开展“双高计划”建设专题调研,民社学院院长谭泽晶、高职研究所负责人赵绚丽及医学院、总务处、科研处、“双高计划”建设绩效办全体成员参加了调研会。双方就“双高计划”建设进行了深入的交流。会议由李科副校长主持。

在会上,李科代表学校对曾全胜一行的到来表示热烈欢迎。他指出,长沙航空职院近年来发展迅猛,搭建了很好的产教融合与校企合作育人平台,在教师教学能力大赛、专业设置与动态调整、实训室建设、技术研发与社会服务等方面取得的成绩,可圈可点。在交流“双高计划”建设的具体机制和举措时,李科指出,我校从三个层面推进“双高计划”建设:一是制度设计层面。我校成立了“双高计划”建设领导小组和“双高计划”建设绩效管理工作小组,进一步从顶层设计上建章立制,并明确了人员分工和工作职责。同时,建立了“双高计划”建设工作进展月报制,每月通报建设进展和成效;二是过程管理层面。我校每月召开不同层次的“双高计划”建设工作推进会,及时分析进展情况和建设中存在的具体问题。同时,开发了校级“双高计划”建设情况监管平台,智能化管理“双高计划”数据和相关信息;三是绩效考核层面。我校通过相关文件明确了正向激励办法和负向约束机制,着力调动教师参与建设的积极性。随后,两校在“双高计划”建设的人员配备、成果指标设置、师资队伍建设、激励机制和科研奖励等方面进行了热烈的讨论。

最后,曾全胜副校长分享了长沙航空职院推进“双高校”建设工作的机制和举措。通过此次交流,互通了信息,学到了做法,加深了感情,有助于共同推进“双高校”建设工作。