李斌书记指导“双高-提升国际化水平”提质加速建设

发布时间 :2022-09-14来源 : 浏览量 :

9月13日,为加速推进“双高-提升国际化水平”一级任务建设进程,对标找差,国际交流处组织召开“提升国际化水平”提质加速建设推进会议。学校党委书记李斌出席会议并作具体指导。会议由国际交流处处长杨帅主持,部门全体成员参加。

国际交流处是“提升国际化水平”一级项目牵头部门,首先杨帅简要汇报了该模块各项指标达成整体情况,然后各子项目负责人聚焦未达成指标,就相关工作最新进展、主要问题以及突破路径等方面做了详细汇报。

李斌书记针对留学生招生与培养、国际汉语课程资源建设、学分互认、中外合作办学以及境外办学等项目面临主要问题一一做了具体指导,最后强调指出:一是要锚定目标再加力,真抓实干重落实。团队所有人员需提高项目管理能力,明确总体目标,设定阶段性子目标,内外统筹协调,重点把控项目关键时间节点,完善系统管理机制,加速推进项目实施。二是常学常新强技能,知行合一助履职。团队成员应加强国家外交政策、外事制度文件和教育对外开放重要精神的学习,持续提高在各业务模块的业务水平,成长为专家级的项目管理人员,高水平开展国际交流工作。三是加强“双高”建设紧迫感,奋力推进国际化工作进程。学校“双高”建设现处攻坚阶段,“提升国际化水平”工作实施在全球疫情期背景下面临诸多困难,希望团队精诚合作、发挥合力,以精益求精的态度,只争朝夕的行动,高质量推进各项国际化工作按期开展。

本次“提升国际化水平”提质加速建设推进会议,是落实学校全面加速推进“双高”建设的重要举措。国际交流处将严格按照本次会议精神,聚焦“提升国际化水平”未完成指标,迎难而上,进一步提升国际化办学水平。