学校组织召开“双高校”五智库五平台建设专项会议

发布时间 :2022-09-14来源 : 浏览量 :

9月12日下午,学校在4栋413会议室召开“双高校”五智库五平台建设专项会议。“双高校”五智库五平台负责人、科研处处长戴香智、副处长顾丹霞及相关人员参加了会议。副校长唐春霞出席。

会议由戴香智主持。会议在回顾5.10五智库五平台推进会议的精神和要求的基础上,对照项目建设整体完成情况,并对存在差距及问题进行了分析,再次强调每个平台或智库要依托专业优势,严格落实要求,主动对接龙头企业或单位,整合企业行业资源,尽快推进重点研发项目,通过承担横向科研项目促进标志性成果的产出。

各智库平台负责人汇报了平台项目推进、预算执行等进展情况,对年度规划重点项目的重点内容、进度安排以及与行业企业单位对接的具体进展情况等进行了重点介绍。

唐春霞对五智库五平台后期建设提出了几点建议:一是项目与团队要相辅相成,充分依托专业或专业群优势,整合优势行业企业资源,有序推进项目建设,促进团队成员成长;二是平台要服务于专业建设,要将平台建设和专业建设结合起来;三是各智库平台建设任务艰巨、责任重大、时间紧迫,各负责人要主动作为,全力推进重大项目,要注重内涵建设,要多出应用研发产品,要产品化。

9月5日至11日,科研处就落实5.10会议精神、推进五智库五平台重点任务建设走访了所有院部,院部领导均表示要高度重视、全力支持智库平台工作的开展。在后续建设中,五智库五平台将紧紧围绕建设规划和年度重点任务,落实两周一报的督建制度,及时协调解决项目进展中的实际问题,确保“双高校”建设任务的顺利完成。