喜报!我校在2022“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛中喜获佳绩

发布时间 :2022-12-21来源 : 浏览量 :

12月17日,2022“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛全国决赛云端成功举办。我校参赛的两名同学双双获奖,其中杨继新老师指导的空中乘务专业陈焯纯同学荣获特等奖,何荣辉老师指导的小学英语教育专业潘奕成同学荣获二等奖。

图:比赛现场

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛由中国职业技术教育学会、中国教育报刊社共同指导,中国教育电视台、外语教学与研究出版社联合主办。在全国28个省、市、自治区成功举办,共有来自全国800余所高职院校的两千多名选手参赛。84名优秀选手从省赛中脱颖而出,成功晋级写作大赛全国决赛。本次国赛湖南省共有三位同学参加全国决赛,其中我校两位同学分别在省赛中获得专业英语写作和公共英语写作一等奖第一名。

本届大赛将看文字信息写作、看图表信息写作和看短文信息写作三种题型多维组合,通过“职业场景”话题,架设职场情境,考查选手信息理解、问题处理等综合职业能力和素养;通过“中国高铁”话题,引导选手关注国家发展战略,增强国家认同感和民族自豪感,提升国际传播力;通过“懒人奋斗”话题,在小故事中折射人生哲理,考查选手的逻辑思辨和人文素养,激发选手将个人成长与国家发展紧密相连的责任感与使命感。全面考查选手的英文书面沟通技巧、逻辑思辨能力。

在比赛形式方面,大赛因时制宜,以“iTEST智能测评云平台”专业加持,突破传统竞赛模式,智赋赛事,慧评人才,优化跨地区云端机考,践行无纸化竞赛与评阅,融信息技术于教育教学,使大赛更加灵活多元、智能高效,契合时代要求。

本次大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机。长沙民政职业技术学院外语学院多年来一直注重“岗课赛证”综合育人模式与职业外语教育改革创新,落实思政育人。在日常教学中注重提升学生的语言表达能力、应用能力,为培养出能了解国情、用英语讲好中国故事、传播好中国职业教育的之声、具有全球视野、熟练运用外语的专业+外语的复合型人才而努力!

图:云端赛场

(文、图/杨继新 审/戴日新)