学校召开“双高计划”建设未完成重点指标任务学校调度推进会

发布时间 :2022-10-21来源 : 浏览量 :

为扎实推进“双高计划”建设,10月18日上午,学校在4栋305会议室召开了智慧健康养老服务与管理专业群建设未完成重点指标任务调度推进会。校长陈静彬、医学院院长黄岩松、副院长黄勇攀、各一级项目负责人及骨干成员、相关职能部门负责人、“双高计划”建设领导小组成员、“双高计划”建设绩效办公室成员及相关人员参加了会议。

此次会议召开前3周,智慧健康养老专业群“双高计划”负责人,细心收集支撑材料,列举出本专业群双高建设未完成重点指标任务,经专业群各一级项目负责人及骨干成员讨论,分析了未完成项目的原因、需要学校及相关职能部门需协调和支持事宜。

在听取各一级项目负责人对照项目建设整体完成情况,项目推进、预算执行及进度安排,项目进展的难点后,校长陈静彬强调,每个项目要依托专业优势,严格落实要求,快速推进项目进展,主动对接合作企业或单位加快实训室建设步伐,承担横向科研项目促进标志性成果的产出,鼓励学生参加世界职能大赛“以赛促学,以赛促教”,积极对接政府部门共同完成老年益智产品和康复辅具大赛,督促基建办加快场地招标配合共建养老文化数字博物馆,加大校级精品课程的建设,促进省级或国家级精品课程立项,整合软件学院资源,建立健康养老大数据平台等。

此次调度推进会高度重视建设规划和年度重点任务进展,并建立项目负责人督建制度,对确保“双高校”建设任务的顺利开展具有重大意义。