凝心聚力攻坚克难 奋力推进“双高计划”建设——学校召开“双高计划”建设重点指标任务调度推进会

发布时间 :2022-10-31来源 : 浏览量 :

为高质量完成“双高计划”建设目标任务,我校于10月4日、10月18日、10月24日分项目、分阶段召开“双高计划”建设未完成重点指标任务调度推进会议。陈静彬校长亲自协调调度工作,“双高计划”建设各一级项目负责人及骨干成员、各二级学院院长、相关职能部门负责人、“双高计划”建设领导小组成员、“双高计划”建设绩效办公室成员悉数参加,会议由“双高”绩效办负责人易希平主持。

分项、分阶段开展建设任务推进会旨在解决“双高计划”建设项目推进过程中的难点、痛点问题,帮助各一级项目厘清思路、明确方向,落实各项推进机制,加速“双高计划”建设重点指标任务进展。会上,各一级项目负责人及骨干成员将建设过程中需要各职能部门、学院协助支持的具体事宜逐一提出,各二级学院院长、相关职能部门负责人积极回应,坚持明确建设要求与压实建设责任并重,形成了切实可行的解决方案。

陈静彬校长对“双高计划”建设学校、专业群层面未完成的重点指标任务逐项提出指导意见,并对后续工作提出三点要求。一是凝心聚力、攻坚克难。“双高校”建设正处在关键期,各一级项目需要进一步强化攻坚克难的决心,各学院、各职能部门之间需进一步强化协同合作的意识,积极沟通、齐心合力加快建设进度。二是重点关注,优化机制。关注“双高校”建设中产教融合、校企合作、技术技能创新、社会服务发展水平、专业群建设等关键任务指标,灵活办公形式、简化事务流程,不断改革创新、完善学校相关机制举措,提升内部治理水平。三是加强督办,压实责任。针对未完成的重点指标任务,由绩效办协同各一级项目统筹完善解决方案,采取一月一报制,定期公布建设进展情况,并作为“双高计划”建设绩效考核的重要依据,奖优罚劣,充分调动广大教职员工投入“双高”事业的积极性、主动性和创造性。

(文/李昱 图/李昱 审/易希平)