“双高计划”建设重点指标任务推进会顺利召开

发布时间 :2022-11-10来源 : 浏览量 :

为高质量完成 “双高计划”建设 ,11月8日下午,医学院在3栋医学院沙龙会议室召开了智慧健康养老服务与管理专业群建设重点任务推进会。校党委书记李斌出席,医学院院长黄岩松主持会议,党总支书记谢丽琴、副书记刘立华、副院长黄勇攀、“双高计划”建设各一级项目负责人及相关人员均参加了会议。

专业群项目负责人逐一汇报各项目已完成的数量和质量指标,提出了下一步需尽快落实的事宜。李斌全程认真听取了各项目的工作汇报,充分肯定了各项目负责人的工作谋划能力,指出开展推进会旨在解决“双高计划”建设项目中的重点和难点,协助各项目理清思路、明确方向,落实推进计划,加速重点任务进展,并提出了切实可行的解决方案。一是在出版校企双元活页式教材任务上,鼓励专业群骨干编写注重教学有效性与创新性有机结合的教材,联合本行业国内知名的教授、专家和学院共同开发高水平、有全新教育观念的教材,同时打造一支业务精湛、专业过硬、示范引领的教师团队。二是促进实训室建设,整合各个项目实训室建设任务,本着“资源共享、配置优化”的原则,充分提高实训室的利用率和投资效益,实训室建设既满足医学院教学需要,又满足养老社会培训的要求,与学科建设紧密相关,成为课堂教学的延伸。三是加快创建养老文化数字博物馆,充分利用我校在养老服务领域的影响力,汇集养老服务的历史文化、养老产品技艺服务、经典传承故事等方面的文字、图片、视频等数字化素材,打造展现我校养老服务职业教育风采、有特色文化的数字化窗口。四是开发健康养老大数据平台和老年人常见疾病数据库,整合电子信息学院资源,校企合作,强化协同合作的意识,积极沟通、齐心合力加快建设进度。

推进会中,李斌反复强调在“双高计划”建设中,各部门需凝心聚力,攻坚克难,督促办理,落实责任,奖优罚劣,充分调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性。

(文、图/杨沫毅 审/黄岩松)