李斌书记参加中国高等教育学会职业技术教育分会学习贯彻党的二十大精神暨2022学术年会并作主题报告

发布时间 :2022-12-19来源 : 浏览量 :

12月17日,中国高等教育学会职业技术教育分会学习贯彻党的二十大精神暨2022学术年会以线上线下相结合方式成功举办,会议由中国高等教育学会职业技术教育分会主办,杭州职业技术学院、高等教育出版社承办。教育部职业教育与成人教育司副司长林宇,职业技术教育分会理事长周建松,职业技术教育分会监事长金波等领导出席会议并讲话,职业技术教育分会常务理事、理事、会员及职业院校教师线上收看,累计观看人次25余万次。

我校党委书记李斌作“落实科教融汇探索智慧养老应用科技创新”主题报告。李斌分享了我校在智慧养老新技术赋能老年专业高质量发展进程中的做法,一是践行校本特色开展新科技通识教育课程,满足学生数字化培养需求;二是校企合作打造新科技养老实训,介绍了智慧评估实训室、智慧养老样板间实训项目等;三是融合创新研发新科技养老产品,有针对性地服务养老市场需求。李斌最后谈到我校结构化双师研发队伍建设、产业学院助力智慧养老创新、教师发展中心助力科技创新能力、重点打造“五智库、五平台”等举措,全面助力湖南服务国家区域战略发展,打造智慧民生先进制造业产教融合共同体建设任务,下一步学校将继续促进产科教融合发展,为国家智慧、健康养老行业培养一批又一批的高素质技术技能人才。

高教学会职教分会秘书长郭福春对本次会议进行总结,他指出,会议内容丰富,节奏紧凑,专家学者分享前沿观点,碰撞学术火花,为全方位推动我国职业教育高质量发展把脉建言,精彩纷呈。今后,高教学会职教分会将进一步提高政治站位,在教育部职成司和中国高等教育学会的领导下,继续凝聚战线力量,把党的二十大精神学习好贯彻好,改革创新、不懈努力,推进教育强国建设,助力中国式现代化和高质量发展。

(文/李昱 审/郭广军)